首頁 婁底新聞 活動剪影

2020年第三屆“高鐵直達城市”湖南省氣排球邀請賽在婁底開幕

2020-11-07 22:16 婁底新聞網 袁潤秋 周益羣

微信圖片_20201107220342

(11月7日上午,2020年第三屆“高鐵直達城市”湖南省氣排球邀請賽在婁底市體育中心開幕)

微信圖片_20201107215307_meitu_1

(婁底市委常委、宣傳部長、一級巡視員吳建平宣佈比賽開幕)

微信圖片_20201107215254_meitu_2

(湖南省排球協會主席曾偉致開幕詞)

微信圖片_20201107215245

(開幕式現場)

婁底新聞網訊(記者 袁潤秋 通訊員 周益羣)11月7日上午,由中國排球協會指導,湖南省體育局主辦,湖南省排球協會、婁底市文化旅遊廣電體育局承辦的2020年第三屆“高鐵直達城市”湖南省氣排球邀請賽在婁底市體育中心開幕。婁底市委常委、宣傳部長、一級巡視員吳建平宣佈比賽開幕,湖南省排球協會主席曾偉致開幕詞。

本次比賽為期兩天,共有來自省內53支代表隊的近600名運動員相約婁底交流球藝,傳遞友誼。賽事分為男子青年組、男子中年組、女子青年組、女子中年組四個組別,採取三局兩勝制,執行中國排球協會審定的《氣排球競賽規則》。

氣排球運動是一項集運動、休閒、娛樂為一體的羣眾性體育項目,作為一項新的體育運動項目,越來越受到羣眾的青睞。氣排球運動由於運動適量、不激烈,男女可以混合進場參與,適合各個年齡層次的人進行強身健體活動。 

婁底區位優越,交通便捷,地處湖南幾何中心,是南北通達、東西連貫的要衢,是湖南重要的“十字型”鐵路樞紐,是環長株潭城市羣一小時經濟圈的重要節點城市。婁底市文旅廣體局應勢而謀、順勢而為,充分發揮高鐵優勢,大力發展賽事經濟,精心組織舉辦了以“高鐵城市·直達婁底”為主題的一系列精品賽事,努力將婁底打造成“體育之城”“運動之城”。

返回首頁
相關新聞
返回頂部